社会福祉法人 健美会 地域密着型特別養護老人ホーム ふる里えにわ -地域密着型介護老人福祉施設-

電話によるお問い合わせはこちら。お気軽にお電話ください。0123-21-8855

トップページ > 個人情報保護方針

個人情報保護方針

社会福祉法人 健美会(以下、当法人という)は、個人情報保護法および関連するその他の法令・規範を遵守します。また、当法人は本『個人情報保護方針』に定めた以下の事項を着実に実施し、維持するとともに、継続的な改善に努めます。

個人情報の定義

当法人は、個人情報の保護に関する法律に規定される生存する個人に関する情報(氏名、生年月日、その他の特定の個人を識別することができる情報)、ならびに特定の個人と結びついて使用されるメールアドレス、ユーザーID、パスワード、クレジットカードなどの情報、および個人情報と一体となった年齢その他の個人に関する属性情報を、個人情報であると認識しています。

個人情報の取得について

当法人は、偽りその他不正の手段によらず適正に個人情報を取得いたします。

個人情報の利用について

当法人は、お客様から収集させていただいた個人情報を、以下の各号に定める利用目的の範囲内で取り扱います。以下に定める目的以外に、当法人はお客様の個人情報を利用することはありません。

(1)お客様に対して、当法人のサービスをご提供する場合
(2)お客様に対して、当法人のサービスに対するご意見やご感想のご提供をお願いするため
(3)お客様の属性(年齢、住所など)ごとに分類された統計的資料を作成するため
(4)お客様との業務の連絡、協力、交渉、契約締結および履行、履行請求等
(5)お客様への保守・サポートのご提供のため
(6)その他、お客様へのサービス提供やサービスご紹介に関する利用のため

個人情報の第三者提供について

お客様から収集した個人情報は、以下の何れかに該当する場合を除き、第三者に開示、提供することはありません。

(1)お客様の事前の同意・承諾を得た場合
(2)当法人との間で機密保持契約を締結している機関等に必要な限度内で開示・提供する場合
(3)その他法令等により開示・提供が必要な場合

個人情報の開示、訂正、削除

お客様がご提供いただいた個人情報の開示・訂正・削除を希望される場合は、下記の連絡先までご請求ください。ご請求がお客様ご本人によるものであることが確認でき次第、延滞なく開示、訂正、削除の対応をいたします。なおご請求がお客様ご本人によるものであることの確認のため、本人確認書類(運転免許証・健康保険の被保険者証・年金手帳・パスポート・外国人登録証明書)等をご提示いただく場合があります。
その際、ご本人であることが確認できない場合には、これらの請求に応じません。
また、当法人のサービスの提供に個人情報が不可欠な場合は当該サービスの提供が出来ない場合もあります。
当法人の個人情報の取り扱いにつきまして、上記の請求・お問い合わせは下記までご連絡ください。

【連絡先】
〒061-1353 恵庭市島松本町4丁目9番5号
社会福祉法人 健美会
地域密着型特別養護老人ホーム ふる里えにわ
TEL:0123-21-8855

個人情報の安全管理・従業員の監督について

お客様からご提供いただいた個人情報については、紛失、破壊、改ざん、漏洩の防止と是正、その他個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。 また、当法人は、個人情報の安全管理が図られるよう、役員および従業員に対し適切な監督を行い、その遵守徹底に努めます。

個人情報保護方針の更新について

当法人は、法令等の変更に伴い、本『個人情報保護方針』を変更することがあります。その際は、最新の『個人情報保護方針』を当ウェブサイトに掲載いたします。 当法人は、個人情報の保護及び取扱いについて、継続的改善に努めてまいります。

ページトップへ

情報公開

ご利用料金

空室情報